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PAN DE ESPELTA



PIE

  • 50 cc de agua aprox
  • 10 gr de levadura
  • 75 gr de harina de fuerza
INGREDIENTES

  • 200 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de trigo de espelta o harina de espelta
  • 1 cucharadita de melaza
  • 1 cucharada de aceite
  • 225-250 cc de agua (aprox)
  • 20 gr de levadura
  • 7,5 gramos de sal

PREPARACIÓN
Pie: diluir la levadura en el agua, añadir la harina y amasar unos minutos hasta obtener una masa de media consistencia. Hacer una cruz y pasarla a un bol. Taparla y dejarla levar 1-2 horas a temp. ambiente o 24 horas en la nevera.
Masa:

diluir la levadura en el agua y dejar reposar 5 minutos. Incorporar al vaso los granos de trigo de espelta y programar: Segundos: 30 Temperatura: O Velocidad 5-10.

Agregar la harina, la melaza, el aceite y el líquido preparado anteriormente y programar: Segundos: 15 Temperatura: O Velocidad 6.

Añadir el pie fermentado y programar: Minutos: 5 Temperatura: O Velocidad: espiga

Incorporar la sal y algo de agua fría si hace falta y programar: Minutos: 2 Temperatura: O Velocidad espiga. Retirar la masa del vaso, pasarla a un bol, taparla y dejarla levar en un lugar abrigado unos 30-40 minutos. Desgasificarla y porcionar las piezas: barritas, panecillos, pan redondo, etc. Disponerlas encima de papel de horno o silpat, pintarlas con agua y dejar fermentar de nuevo hasta que aumenten casi el doble. En este punto, pintarlas con huevo, clara o agua y empolvorarlas con semillas, frutos secos, queso o hierbas provenzales y hornear a 220° (con un recipiente con agua dentro del horno) unos 5 minutos y después acabar la cocción a 190°-200°.

Comentarios

Angela Oeiras ha dicho que…
Y yo sin encontrar la dicha harina de espelta...

Los panecillos te han salido de autentica panaderia... sabe muy distinto al pan normal la espelta?
ARA ha dicho que…
Perdona por la tardanza en contestar pero es que estaba de vacaciones, jeje.

A ver, no sabe tan distinto, o al menos yo no lo noto, lo que ocurre es que dicen que la harina más natural que hay, vaya con menos tratamientos y también es bastante más cara, por lo demás yo no noto la diferencia, un beso y muchas gracias por pasearte por aqui.

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