Ir al contenido principal

PASTELITOS DE HOJALDRE CON QUESO FUNDIDO

Esta receta es del libro "La cocina salvavidas" de Mireia Carbó, un libro que te "salva la vida en muchas ocasiones" porque tiene recetas sencillas, rápidas y de buen resultado, estos pastelitos gustaron mucho en casa, sobre todo a mi hijo que el tema de las verduras no lo lleva demasiado bien.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de queso de cabra fresco
  • 3 puerros
  • 2 manzanas pequeñas
  • 1 trufa
  • 1 chorrito de nata líquida o leche
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación

Limpiar bien los puerros y cortar a rodajas la parte blanca.
Pelar las manzanas y cortarlas a daditos.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y cocer el puerro a fuego medio. Cuando empiece a coger color, añadir los dados de manzana, sal y pimienta, y cocer 2 minutos mas.
Incorporar la trufa rallada y un chorrito de nata o leche paga que quede meloso. Dejarlo cocer un poco y retirar la sartén del fuego.
Calentar el horno a 180º arriba y abajo. Desmigar el queso y añadirlo al relleno. Cortar el hojaldre en 8 trozos iguales. Colocar un papel de horno en una bandeja y disponer 4 trozos de hojaldre. Pincharlos para que no se inflen. Repartir el relleno sin llegar a los bordes. Batir el huevo y pintar el borde de los cuadrados. Cubrir cada pastelito con otro cuadrado y presionar los bordes con un tenedor. Pintarlos ligeramente con el resto del huevo. Hornearlos 15-20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y bien cocido.

Comentarios

Pilar - Lechuza ha dicho que…
Pues mira que manera de solucionar una cenita entre amigos. Porque estas recetas con hojaldre me gusta reservarlas para reuniones.
Gracias
un saludo
Eva Flores ha dicho que…
pero que cosa más rica! me encanta la combinación de queso y manzana.
bs!
Mai ha dicho que…
A qui no li agrada un entrant d´aquests , sobre tot quan no tens temps i com diu la Mireia necessites un salvavides, el meu nen t´asseguro jo que sería un amfitrió ideal a la teva taula, no donaríes a l´abast tu a fer-ne i ell a endrapar-los, li encanten .
molt bons Ara, ténen un color dauradet perfecte.
Petons
mai
Glòria ha dicho que…
Bona, bona, bona! Les preparacions amb pasta de full fan festa i amb aquest farcit, han de quedar molt gustoses.
Mercè ha dicho que…
Oh, quina combinació més bona!! I amb la pasta de full fa molta presència oi? :)
Petons!
Gemma ha dicho que…
Les receptes de la Mireia sempre són fantàstiques, segur que a tots ens han salvat la vida més d'un cop, je je je...

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida