Ir al contenido principal

PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA




Esta receta es del libro de Xavier Barriga, unos panecillos perfectos para los mas peques de la casa y muy buenos para utilizar como pan de hamburguesa. Totalmente recomendados.


Ingredientes:


500 gr de harina panificable
10 g de sal
280 ml de agua
15 g de levadura fresca
30 g de mantequilla
15 g de azúcar
10 g de leche en polvo

Preparación:

Fundir la mantequilla y cocer hasta que tenga un bonito color dorado. Dejar enfriar.

Preparar la masa como acostumbre con todos los ingredientes. Dividir en piezas de 80 gr cada una y formar bolas sin apretar demasiado. Dejarlas reposar 30m tapadas con un paño húmedo.

Formar los panecillos encima del mármol espolvoreado con harina, cerrando los extremos de las piezas haca el interior como si se doblara un pañuelo. Colocar los panecillos con la parte de pliegues hacia abajo sobre un paño de cocina con bastante harina para que fermenten.

Precalentar el horno a 250º con una bandeja para crear vapor. Una vez los panecillos hayan doblado su volumen dar la vuelta y hornear a 220ºc durante 16-18m.




Y como me hizo mucha gracia unos panecillos que vi de un seguidor he probado y el resultado ha sido una triste y afligida paloma. Os dejo el enlace tony




Comentarios

Carmen ha dicho que…
T'han quedat uns panets fantàstics i el detall del colom molt curiós. Petonets
Gemma ha dicho que…
Els panets de mantega una mica dolços m'encanten per esmorzarm untats amb una mica de melmelada queden bonísssims...
Anónimo ha dicho que…
Que bonics que t'han quedat! I el del colom és genial!
Una abraçada
Sonia ha dicho que…
Bonissims semblen aquests panets i aquest colom a la meva nena li encantaria....ara es dedica a fer animalets amb la masa del pa, a veure com surten...miraré de fer aquest colom tb!

Una abraçada,
La cuina vermella ha dicho que…
eeeiii, la paloma mola molt!!!
Ets una màquina nena, tot el que fas ho brodes!!
deakiapekin ha dicho que…
que panecillos mas chulos, los voy a copiar con tu permiso, y la paloma genialll un beso
Unknown ha dicho que…
Ese libro de Xavier es una pasada! las recetas son estupendas...pero es que la forma de paloma que le has dado me encanta!!! qué original! seguro que el pan estaba riquísimo...
Eva Flores ha dicho que…
t'han quedat genials! tinc moltes ganes de probar aquesta recepta d'en Xavier Barriga.
Laura. ha dicho que…
Que ganas tengo de hacerlos, yo tengo el libro y la verdad es que todo lo que he preparado me ha quedado genial.
Se ven estupendos.
Besos!
Mari Nuñez ha dicho que…
Según veo en las fotos fue todo un éxito...la textura se ve divina.

Me encanto la palomita. Me llevo la receta y a intentar voy.

Un Saludo : )
Fem un mos ha dicho que…
Uns panets perfectes per esmorzar untats amb melmelada, i el colom una delícia
Petons
Mercè ha dicho que…
Ara, quins panets més bons!! T'han quedat genials! I el colomet, molt fi. :)
Petons!
Gent jove pa tou ha dicho que…
Quina bona pinta que fan aquests panets, i amb una mica mermelada, boníssims.
Paula ha dicho que…
yo también los hice, y no puedo estar más de acuerdo contigo, están riquisimos. En mi opinión pegan con todo, con mantequilla en el desayuno o en la hamburguesa. Creo recordar que yo los comí con chorizo, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
sacerdotisadeisis ha dicho que…
Hola Ara,

Estos panecillos tienen una pinta estupenda y si son de Xavier Barriga son un éxito seguro. Y los pollitos me han encantado. Te han quedado monísimos. Un besito,

Sacer
Alfons ha dicho que…
te han quedado maravillosos, para acompañarlos con cualquier cosa dulce o salada y seguro que saben a gloria
Este libro, por lo que voy viendo, es una joya!!
Un a brazo
Unknown ha dicho que…
El colom es una pasada!!! Aquest àngel que tens als EEUU, es el mateix que el meu,jaja, i m'ha enviat uns wafers també, així que si no et sap greu...et puc enviar un correu per preguntar-te un parell de cosetes? Et molestaría?? Petons

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida